当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
市安委会召开第四次全体(扩大)会议


发布时间:2020-12-23 15:45 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在市安委会第四次全体(扩大)会议上强调

秉持底线思维 紧绷安全之弦 强化问题整改

确保岁末年初安全生产形势总体稳定

 

12月22日,市安委会召开第四次全体(扩大)会议,坚持问题导向,紧盯重点领域关键环节,通报情况、研判形势、对症下药,安排部署当前和下阶段重点工作。


戴超出席会议并讲话。

市委副书记、市长戴超出席会议并讲话。市委常委、副市长李公民主持会议。副市长张应钦通报了全市应急管理工作情况和第四季度督查情况。

副市长杨晓锋、姜春煌及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

戴超指出,岁末年初是生产经营活动的高峰期,也是人流物流车流的高峰期,更是安全生产事故的高发期,守住安全生产这个基本盘,事关经济社会发展大局稳定和脱贫攻坚收官成果。各级各部门要深刻汲取今年三季度以来我市安全生产事故尤其是道路交通安全事故多发频发的教训,举一反三、严查细抓,把预防作为坚守安全红线最有效的办法,把责任落实作为问题隐患整治最有效的手段,持续抓好四个百日集中专项整治,坚决杜绝思想认识上的麻痹松懈、责任落实上的缺位错位、工作措施上的疲软乏力、执法监管上的不严不实。

戴超强调,安全生产“党政同责、一岗双责”,各级各部门必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,秉持底线思维、绷紧安全之弦,处理好集中整治和专项整治、牵头抓总和配合协同、眼下治标和长久治本的关系,紧盯“两节”“两会”等重要节点,紧盯烟花爆竹、森林草原防火、冬季“四供”尤其是道路交通、消防安全等重点领域,狠抓各类问题整改清零和隐患排查整治“两个重点”,并从日常监管、队伍建设、应急响应、救援救治和体制机制等方面入手,建立健全长期抓、经常抓、全面抓的长效工作机制,完善安全责任和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系,做到系统治理。要深化思想引领,加强警示教育,强化本质安全,始终防患于未然,确保点上的隐患全部清零、面上的问题彻底整改、线上的责任逐一靠实,务求达到“从根本上消除隐患”的要求,为“十三五”圆满收官、“十四五”精彩开局营造良好环境。


会议现场。

会上,市公安局交警支队、市工信局和市消防救援支队分别围绕道路交通安全整治、电网运行外部环境安全专项整治、火灾防控百日集中整治行动作了发言。

会议以视频形式开至县区。(通讯员张耀军)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]