当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市青年联合会第四届委员会全体会议召开


发布时间:2020-12-29 08:36 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


定西市青年联合会第四届委员会全体会议召开

唐晓明致贺信 狄生奎讲话


12月28日,定西市青年联合会第四届委员会全体会议召开。市委书记唐晓明向大会发来贺信,代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大青年致以诚挚的问候和美好的祝愿。

会议现场。

市委副书记狄生奎出席开幕式并讲话,市委常委、市委统战部部长李斌出席开幕式,市委常委、副市长李公民主持开幕式,市委常委、市委组织部部长李继红宣读了市委书记唐晓明《致定西市青年联合会第四届委员会全体会议贺信》。市人大常委会副主任郭维团,市政协副主席冯立娟,省青联秘书长常守强出席开幕式。

狄生奎出席开幕式并讲话。

大会在嘹亮的国歌声中开幕,来自全市各行各业、各条战线的230多名优秀青年委员齐聚一堂,共商新时代定西青年事业发展大计。

唐晓明在贺信中指出,近年来,全市各级青联组织在党的坚强领导和共青团的帮助指导下,充分发挥组织动员优势、人才智力优势和广泛联络优势,围绕中心、服务大局,广泛凝聚青年智慧力量,推动全市青年事业取得了新突破、实现了新发展。全市广大青年坚决响应党的号召,积极投身战贫、战“疫”、抗灾主战场,在各个领域、各条战线挥洒汗水、建功立业,彰显了青春的蓬勃力量,交出了优异的青春答卷。

唐晓明勉励全市广大青年,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提升“七种能力”,坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,为定西发展拼搏,为家乡建设出力,切实当好新时代的开拓者、奋斗者、奉献者。

唐晓明强调,全市各级青联组织要牢牢把握新时代党对青年工作的新要求,顺应时代潮流和青年需求,不断拓展组织覆盖面和工作影响力,持之以恒组织动员广大青年坚定跟党走、奋进新时代,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

会议现场。

狄生奎要求,全市广大青年要坚定理想信念,争做政治坚定、忠诚可靠的新时代青年;要勤于学习实践,争做适应发展、本领过硬的新时代青年;要矢志艰苦奋斗,争做拼搏进取、创新担当的新时代青年;要弘扬新风正气,争做崇德修身、情操高尚的新时代青年。各级党组织要切实加强对青联工作的领导,支持青联组织依照法律和自己的章程独立自主、创造性地开展工作,关心青年一代的成长,注重了解青年的成长愿望和成才需求,切实为广大青年实现抱负、施展才华创造必要条件。各级团组织要旗帜鲜明讲政治,忠诚党的事业、竭诚服务青年,提升工作能力、锤炼优良作风,做好青年带头人,努力为青年创造良好的发展条件,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。各级青联组织特别是新一届市青年联合会要把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领新时代定西青年在加快建设幸福美好新定西的伟大征程中开拓创新、奋发有为。

会议现场。

大会选举产生了定西市青年联合会第四届委员会主席、副主席、常委,王明芳当选定西市青年联合会第四届委员会主席。(记者王霞飞)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]