当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
戴超主持召开市政府第102次常务会议


发布时间:2020-12-30 08:40 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开市政府第102次常务会议

听取2018年以来计划开工未开工项目推进情况汇报 

研究部署有关经济指标建议和中心城区规划管理等工作


  12月29日下午,市长戴超主持召开市政府第102次常务会议,听取2018年以来计划开工未开工项目推进情况汇报,审定《定西市中心城区“多规合一”11个专项规划方案和城市规划管理4个技术导则》,审议《关于全市“十三五”规划主要指标预计完成和2021年主要经济指标建议以及“十四五”规划预期目标》等,研究部署推进落实工作。

戴超主持会议并讲话。

  会议指出,我市2018年以来计划开工未开工项目数量虽然不多,但所占投资额较大。会议要求,各有关县区和部门要高度重视,认真分析研究,充分运用财政杠杆、社会投资和专项债券等方式,对因国家政策调整不再实施的项目外,其他项目要按照既定要求持续推进。今后工作中,发改等部门要进一步强化统筹,高度重视项目个数和投资额的协调性,注重过程管理,近期尤其要按照党的十九届五中全会精神和中央及省委经济工作会议要求,会同各县区、各部门加强政策研究、转化应用,做好“加减法”,进一步完善提升“一总五分”项目清单,并重点围绕十大生态产业建立健全“1+1托3”工作机制,为“十四五”精彩开局奠定坚实基础。

  会议强调,定西市中心城区“多规合一”11个专项规划方案和城市规划管理4个技术导则的出台,将进一步完善中心城区规划的导则和技术管理规程体系,为下一步抓好全市城市规划特别是安定区中心城区规划管理提供了依据。各相关部门和安定区要认真落实好中心城区各项技术规程和专项规划,切实在中心城区道路、城市风貌、景观照明、商业网点和文化、教育、医疗、绿化等方面遵循规划、用好规划、落实规划,避免重复建设和资源浪费。要加强对规划的宣传和培训,确保各职能部门用规划指导、推进具体工作。

  会议强调,“十四五”时期全市经济发展总体布局中,要把工业和产业作为强市之基,坚定不移实施“工业强市”和“产业兴市”战略,不折不扣落实好“1+5”配套政策、“333”行动计划和培育“亿级企业”增长点、打造“十亿级园区”增长极、发展“百亿级产业链”增长带等各项政策措施,充分发挥工业经济支撑保障作用。要深刻理解和准确把握高质量发展的内涵要求,着力开展推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核的研究设计,破解“有增长但无发展”的悖论,加快推动产业转型升级,转换增长动力,进而促进社会矛盾增多、收入差距拉大等问题的有效解决。

会议现场。

  会议还审定了《关于加快推进农业产业园区发展的实施方案》,审议了《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》和《关于2021年全市财政收支指标及市本级部门预算编制结果的意见》等文件,研究了其他事项。(通讯员张德瑞、记者文举)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]