当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市扎实推进农业农村污染防治工作


发布时间:2020-12-31 18:31 来源: 水科 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,定西市以习近平生态文明思想为指导,以实施《国务院水污染防治行动计划》《甘肃省水污染防治工作方案》为主线,紧紧围绕碧水保卫战,扎实推进农业农村污染防治工作,农村生态环境质量持续改善。

提升农村人居环境质量。持续推进以农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”为主要抓手的农村人居环境整治行动,不断完善农村环保基础设施建设助力乡村振兴。先后制定出台了《定西市农村生活污水治理实施方案》《定西市农村“厕所革命”行动实施方案》等9个农村人居环境整治实施方案。在全市6县1区的7个行政村实施了农村生活污水治理试点项目。实施了以“农村水源地保护、农村垃圾收集处理、畜禽养殖污染治理、农村环境卫生整治”为主要内容的农村环境综合整治项目69个。

强化畜禽养殖污染治理。严格执行禁养区规定,对禁养区已关搬畜禽养殖场户,开展了多次复查。推进畜禽养殖废弃物资源化利用。督促111家规模化畜禽养殖场(小区)建设了废弃物处理设施。目前,全市共有280家规模化畜禽养殖场(小区)建成了废弃物处理设施,完成率达到98.2%。




责任编辑:尉亮 责任校对:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]